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Frittata di borragine


Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di foglie di borragine; la mollica di un panino; latte; mezza cipolla; olio extra vergine di oliva; 4 uova; 100 gr. di quagliata (in genovese “prescinseua”); maggiorana; uno spicchio d’aglio; parmigiano grattugiato; sale.

Preparazione: lavare e sbollentare le foglie di borragine; mettere a bagno nel latte la mollica del panino. Rosolare in un po’ d’olio la cipolla tritata finemente, unirvi la verdura egualmente tritata, lasciando asciugare bene; quando comincerà ad aderire al fondo della casseruola, ritirare dal fuoco. Aggiungere un cucchiaio colmo di maggiorana ed aglio tritati, la quagliata sgocciolata dal siero, le uova, la mollica strizzata e schiacciata con la forchetta e un pugno di parmigiano grattugiato. Salare, amalgamare con cura, quindi porre sulla fiamma una padella con un po’ d’olio. Lasciarlo scaldare, poi versarvi il composto e rigirarlo in modo che si rapprenda leggermente; dare forma alla frittata e farla cuocere su entrambe le facce a fuoco moderato. Servire tiepida o fredda.