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Frittata ligure di zucchine


Ingredienti per 4 o 5 persone: 5 uova, 800 gr. di zucchine, circa 2 piccoli bicchieri d’olio, 70 gr. di parmigiano grattugiato, un ciuffetto di foglie di basilico, 2 cipolle di media grossezza, sale.

Preparazione: dopo aver spuntato le zucchine e averle lavate, si tagliano a fette piuttosto sottili, coś si pelano le cipolle. Nell’olio scaldato in un tegame, si uniscono sia le cipolle che le zucchine, si fanno rosolare a fuoco vivace; quindi si abbassa la fiamma e la cottura continui per 30 minuti circa, mescolando spesso e salando. Si rompono le uova in una terrina e con una forchetta si amalgamano tuorli e albumi. Alle zucchine e cipolle ben cotte, si uniscano foglie di basilico intere o spezzate in modo grossolano fra le dita, si amalgami il tutto. Si riscaldi l’olio che rimane nella padella, meno un paio di cucchiaini. Fate scivolare la frittata nella padella e scuotendo un paio di volte, date ancora qualche minuto di cottura.