Le nostre ricette ...

Frittata al crescione


Ingredienti per 4 persone: 4 pomodori, 4 uova, una grossa manciata di crescione, 4 carote, 1 finocchio, 2 cetrioli freschi, 1 porro, 2 cetriolini sott’aceto, 1 cuore di sedano, 4 carciofi, 1 lattuga, 1 radicchio rosso, senape, olio, sale e pepe.

Preparazione: affettare i pomodori ed eliminare i semi. Sbucciare e tagliare a rondelle cetrioli e porro, fare a fettine il sedano ed il finocchio. Pulire i carciofi e i cuoricini ottenuti immergeteli in acqua e succo di limone fino all’ultimo momento. Rassodare le uova per 10 minuti, raffreddarle e tagliarle a spicchi. Affettare le carote a filetti sottilissimi. Lavare e sgocciolare bene le foglie di lattuga e di radicchio rosso. Disporle bene su un piatto e condire con la salsetta (sbattere in una scodella, sale, pepe, 1 cucchiaio di senape e succo di limone, unire a filo 8 cucchiai d’olio). Decorare infine, con foglioline di crescione, cetriolini sottaceto, e gli spicchi d’uova.