Le nostre ricette ...

Frittelle salate


Ingredienti per 4 persone: 600 gr. di farina; 25 gr. di levito di birra; 2 uova; 4 dl. d'acqua tiepida; cipolline novelle; borragini; basilico; olio extravergine d'oliva; sale.

Preparazione: mettere in una terrina il lievito e stemperarlo con un po' d'acqua tiepida; unire le uova e via via la farina e l'acqua rimasta; salare e amalgamare bene, badando che non si formino grumi. Dividere il composto in 3 ciotole e tagliare finemente in ciascuna di esse una qualitą diversa di verdura: farle incorporare bene all'impasto quindi coprire e porre in luogo caldo a lievitare. Quando il volume apparirą raddoppiato porre sul fuoco una padella a bordo alto e scaldarvi abbondante olio. Gettarvi a cucchiaiate un tipo di composto per volta. Ottenuta una bella doratura sgocciolare e porre su carta assorbente da cucina. Salare e servire all'istante.