Le nostre ricette ...

Muscoli alla crema


Ingredienti per 4 persone: 1.5 kg. di muscoli; 1 litro di vino bianco; 1 grossa cipolla; 2 carote; 2 spicchi d’aglio; timo; 2 cucchiai di fecola di patate; 1/4 di panna; 4 fette di pane casereccio; prezzemolo; sale; rosmarino.

Preparazione: estrarre i frutti dalle conchiglie e raccoglierli in una zuppiera. In una pentola, portare ad ebollizione un litro d’acqua mescolata ad altrettanto vino bianco con una cipolla, le carote intere, un rametto di rosmarino, 2 spicchi d’aglio e un pizzico di timo. Salare e far cuocere per 45’ ca., quindi togliere dal fuoco, passare al setaccio le verdure e rimetterle nella pentola assieme alla fecola; porre ancora sul fuoco, mescolando bene. La crema è pronta quando assume un aspetto vellutato e omogeneo; si aggiungono allora la panna e i muscoli e si versa il tutto su fette di pane abbrustolito.


Vi presentiamo una curiosa ricetta per preparare i muscoli, che sta tra l’antipasto e un primo piatto insolito. Lavare accuratamente i muscoli e farli aprire in una padella a fuoco vivo.