Le nostre ricette ...

Le orecchiette al pomodoro


Ingredienti per 6 persone: 60 gr. di orecchiette, 500 gr. di pomodorini ciliege, 2 spicchi d’aglio, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 100 gr. di ricotta dura, basilico, peperoncino, sale.

Preparazione:pulire i pomodorini, eliminando pelle e semi, quindi tagliateli a dadini. Pestate l’aglio, fatelo rosolare pochissimo tempo in una larga padella insieme all’olio, unite i pomodori, qualche foglia di basilico ed un pezzetto di peperoncino, salate (poco perché la ricotta che aggiungerete più avanti è già molto saporita) e cuocete a fuoco medio per 5-8 minuti. Nel frattempo cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata. Scolatele, riportatele nella padella con il pomodoro e fate insaporire a fuoco vivace per qualche minuto, mescolando. Unite la ricotta grattugiata grossolanamente, mescolate ancora per amalgamare bene il tutto.